> 1 <
Автор Сообщение
Дрессировщик собак 2015-08-26 16:08 GMT      

Собачник
Профиль

Сообщений: 1

Дрессировка собак "ВИКИНГ" | Объединение Профессиональных Кинологов

Коротко о себе
Дрессировка собак служебных и мелких пород,а также щенков в Москве
Индивидуальные и групповые занятия.

Общий курс дрессировки (ОКД)
Защитно-Караульная Служба (ЗКС),
Трюковая дрессировка.
Передержка для собак.
Консультация.





Адрес площадки:Россия, Москва, парк им. 50-летия Октября (недалеко от м.Проспект Вернадского )
Занятия также проводятся и в Солнцево. Возможен выезд.


В Москве в нашей школе опытные кинологи помогают начинающим собаководам лучше понять своих питомцев.
Вне зависимости от того, к какой породе принадлежит ваш четвероногий друг, будь это добрейший кокер-спаниель или солидный дог — он нуждается в обучении.

Наши специалисты помогут вам построить мостик взаимопонимания между вами и вашей собакой. Свяжитесь с нами , и узнайте, как мы это делаем.
Дрессировка собак в Москве | ОПК Викинг
Viking-Dogs в Google+
Viking-Dogs в Facebook
Viking-Dogs в ВКонтакте


Это сообщение было отредактировано Дрессировщик собак (2015-08-26 16:24 GMT)


Vettest 2018-07-06 16:21 GMT      

Собачник
Профиль

Сообщений: 10

Друзья, немного не в тему этого форума. Но тема от этого не перестаёт быть менее актуальной. Эксперты ветеринарно-лабораторной службы "ВЕТТЕСТ" представляют Вашему вниманию заметку про вирус иммунодефицита у кошек.
Вирус иммунодефицита кошек (ВИК) широко распространен во всем мире. Структурно, биохимически и по своей нуклеотидной последовательности он близкородственен вирусу иммунодефицита человека. Клинические проявления ВИК у кошек так же идентичны с проявлением ВИЧ инфекции у людей, но ВИК не инфицирует человека, что было подтверждено в результате многочисленных исследований в работе с вирусом иммунодефицита кошек и вирусом иммунодефицита человека.
Наиболее высокая концентрация вируса отмечается в слюне инфицированных животных, вирус не устойчив к воздействию окружающей среды, поэтому основным путем передачи инфекции считают прямые контакты между животными. Чаще всего заражение происходит при покусах, чем и объясняется более высокий процент инфицированных животных среди котов и более низкий среди кошек. Передача инфекции при укусах была подтверждена экспериментально также, как возможность трансплацентарного заражения плодов. Однако, существует возможность и передачи инфекции от кормящих матерей котятам через слюну и молоко.
Симптоматика.
Как и СПИД у людей, ВИК-инфекция кошек может вызывать симптомы напрямую несвязанные с ней. Обычно это вторичные инфекции, которые у иммунокомпетентных кошек протекают как легкое недомогание и не представляют угрозу для жизни животного. Клинические симптомы, обусловленные ВИК-инфекцией кошек, обычно проявляются в виде: хронического стоматита и хронического гингивита (симптом может проявляется уже в раннем возрасте и быть практически единственным симптомом ВИК-носительства котенка); хронических заболеваний верхних дыхательных путей (хронический гнойный ринит и хронический бронхит); истощения; лихорадки лимфоаденопатии; анемии; хронических кожных заболеваний; хронической диареи; неврологических симптомов.
Неврологические симптомы развиваются при прямом проникновении ВИК-инфекции в центральную нервную систему (ЦНС). В зависимости от того, какая часть ЦНС поражена, неврологические симптомы могут про¬являться в виде двигательных и сенсорных нарушений; иногда возникают изменения в поведении животного и выраженные нарушения сна. У ВИК-инфицированных кошек также не редки заболевания глаз, которые, как правило, не приводят к полной потере зрения.
Установлено, что идиопатический увеит, наблюдаемый у кошек старше 6 лет, в большинстве случаев является ВИК-обусловленным заболеванием.
Глаукома у кошек старшего возраста, также значительно чаще отмечается у ВИК-инфицированных животных. Кроме того, имеются лабораторно подтвержденные данные о том, что ВИК-инфекция связана с повышенным риском неоплазии. Но наиболее часто клинические симптомы ВИК-инфекции напрямую связаны с вторичными инфекциями. У большинства ВИК-инфицированных кошек имеются хронический стоматит и персистирующая калицивирусная инфекция (КВК) в носоглотке, однако, точно не установлено играет ли КВК главную роль или у иммуносупрессивных животных происходит активизация вируса. Установлено, что у ВИК-инфицированных кошек нередко развивается тяжелая системная герпетическая инфекция, а также системная токсовирусная инфекция и остропротекающий токсоплазмоз с выраженной клинической картиной. Хронические кожные болезни при ВИК-инфекции, как правило, чаще имеют паразитарную природу и вызваны клещами, а так же различными грибковыми и бактериальными инфекциями.
С проявлением ВИК-инфекции напрямую связано острое течение таких оппортунистических и вторичных инфекций как гемобартонеллез, кишечный кокцидоз, кандидоз, аспергиллез, криптококкоз, псевдомонадные и микобактериальные инфекции. Связь между ВИК-инфекцией и присутствием короновирусов или симптомами вирусного перитонита кошек не установлена. Инфекции, обусловленные ассоциацией ВИК и вирусной лейкемии кошек, характеризуются быстроразвивающимся состоянием иммунодефицита. Однако, авторы отмечают, что одновременное течение ВИК и ВЛК отмечается крайне редко, поскольку заражение ВЛК происходит в основном в раннем возрасте, тогда как для ВИК характерно более позднее заражение.


> 1 <